10月4日(水)13:30~
船井総合研究所 五反田オフィス(セミナールーム)にて、弊社社長がゲスト講師を務めました。
船井総研で知られるこちらの会社は、特定分野に特化した100以上の業種にわたりコンサルティングを展開されています。
今回は、食品ビジネス経営研究会の 経営者・幹部様のための経営塾です。
http://funai-food-business.com/column/3106/
スクリーンが2つセットされた、設備の整ったセミナールームでした。
社長の到着までに、ご担当の社員の方が一緒にお手伝いくださって、いつもの九曜紋の暖簾で、受講者の皆様をお迎えしました。
お若い方が多く、以下のように、本セミナーには明確な目的意識を持って、参加されていることがその場の熱気から感じられました。
<船井総研 フードビジネス支援部サイトより抜粋>
企業を永続成長させるためには「時流適応」が最も重要になります。時流適応とは時代の変化を読み、その変化への対応を行うことであり、経営者には先見性が求められます。我々のセミナーでは、業界の最新動向の紹介とその変化を捉え、成長を遂げている会社様のゲスト講演、さらに、変化に対応するための現場ノウハウをお伝えし、皆様の業績アップをサポートします。
前向きに、aggressiveに、事業に取り組まれていらっしゃることが感じられます。
。。
きっと、そんな簡単な言葉ではすませることができない、大変な責任を両肩に背負いこの場に、ご参加されておられるんだとは思いますが。。。
社長の著書「昆布と日本人」もお買い上げ頂きました。20分ほど、時間延長となりましたが、ご参加の皆様、主催者の船井総研様、ご清聴いただき感謝申し上げます。
参加の皆様の今後のますますのご発展をご祈念します。
昆布と日本人は、
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=1104
こちらでも是非どうぞ ↑
**********************************************************************************************
ご贈答品に!越前和紙箱入り昆布詰合せ、多くの皆様から心から喜ばれている嬉しい美しい贈り物★
結納やご挨拶に、ご進物用のギフトにも木箱入二年蔵囲利尻昆布を
新米にぴったり!食欲をそそる炊き込みご飯の素★
可愛い柄の越前和紙箱で昆布とおしゃれ手拭いたおるを組合せた嬉しい贈り物★出産御祝や内祝にも♪
↓↓ 「いいね」も是非、お願いします。
https://www.facebook.com/okuikaiseido/