11月20日から22日まで開催中の和食産業展の特設ステージで弊社社長が講演をさせていただきました。「ワインと昆布のテロワール」という演題です。日頃フランスの素晴らしい農業であるワインの葡萄造りに心酔している社長が、日本の漁業である昆布を西と東の国の対比でお話をしました。
120名の席もほぼ満員。予備の席にまでお客様がお座りでした。弊社の暖簾を飾らしていただきました。
40分という時間も社長には短かったようでした。コレド室町直営店からも社員の応援をお願いしました。
何より現場のスタッフの手際良さには社長も感心していました。パソコンも、もしもの時の対応で、裏の方でもう一つ動かしていました。イベントを日々こなされるプロの対応ですね。
お客様には弊社ワサビ昆布とパンフレット一式のお土産をご用意させていただきました。
ご出展されていた方々が、ワインの話しで、さっそく差し入れをしてくださいました。株式会社ロゼレガンスの川口社長さん、ブローバンスのロゼの販売でご出展中。和食との相性の良い素晴らしいロゼを試飲させていただきました。有り難うございました。
午前中出演をされた一般社団法人和三味協会の代表理事、高橋先生と楽しい時間を過ごしています。お互い講演が終わってほっとしている時です。
私の次の次の2時からのご出演予定の、料亭「築地田村」の田村社長とばったり。出演前の田村社長はさすが飲むわけにいかず、ワインを持ってのポーズのみでした。楽しい田村社長、お酒が入っていなくても座を盛り上げます。楽しい時間、田村さん、有り難うございました。
料亭「築地田村」の田村社長には先日、福井での「和食フォーラム」では大変お世話になりました。その時のお話でも盛り上がりました。有り難うございました。
ステージ裏の写真、こっそり掲載させていただきました。
関係者の皆さん、本当にお世話になり有り難うございました。素晴らしい経験をさせていただきました。広いビッグサイト、東館の中では帰り、迷ってなかなかタクシー乗り場までたどり着けない思い出までが、弊社社長には楽しかったようでした。関係者の皆様に今一度、御礼と感謝を申し上げます。有り難うございました。