2018年2月22日(木)

トピックス

京都・和食の祭典2018 3/4(日)です!

こんにちは!

今日毎年恒例の京都料理会のBIGイベントをご案内します(^^)

京都の有名、老舗料亭が一同に勢ぞろいします!! あり得ない豪華さです!

 

トークイベントでは、有名料理人がずらり♡♥♡

和食文化の体験もとても豪華です!

お近くの方も、そうでない方も 是非(^^)

 

日時 : 2018年3月4日(日) <入場無料>

場所 : 西本願寺 および 龍谷大学大宮キャンパス

(京都市下京区堀川通花屋町下ル 西本願寺南側「唐門」周辺)

時間 : 10:00~16:00 小雨決行

 

 

ほんまもんの出汁の試飲

和食の基本である出汁。有名料亭が持ち寄ったそれぞれの出汁を試飲できる。
【協力】菊乃井、たん熊北店、魚三楼、木乃婦、一子相伝 なかむら、京料理 直心房 さいき、山ばな平八茶屋、萬重、(株)奥井海生堂、福島鰹(株)

 

その他詳細はこちら↓をご覧ください。
http://washoku-kyoto.jp/

 

 

 

■【ネットショップ限定】ひなまつりギフト

 

https://www.konbu.co.jp/products/detail/2174

 

 

 

 

 

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

↓↓ 「いいね」も是非、お願いします。

奥井海生堂Facebookページ

https://www.facebook.com/okuikaiseido/

 

和食ブームが、これほど世界的な広がりを見せると云うことは、ますます昆布の出番です。

本当に多くの雑誌で特集が組まれています。