2月末。京都芽生え会の皆様がいらしてくださいました。
流石に、有名な京都の老舗料亭、2代目、3代目の大切な後継ぎの皆様。すっきりと背筋の張りが違っています。
社長も、時間を割いて、お迎えしました。
パワーポイントの講義の後、社長直々、昆布出しを皆様の席にお配りしました。
季節の柄をデザインしました越前和紙にお包みした「昆布詰合せ」をプレゼント!
もちろん、昆布蔵の見学をして頂きました。
熟成する昆布のお話に合わせ、ワインとの共通点、時を刻み、歴史を刻む日本料理の伝統と文化の継承をお願いしました。
最後に、神楽本店にご案内しました。
テレビでもお見かけする皆様です、イケてる二代目!さすが、芽生え会♡ って感じでしたっ(^_-)
田村会長が、
「今後も末永く京料理を守り育てるよう、更には日本の和食文化がこの会に託されていること」を円陣を組んで、お話されていました。
弊社もどうぞ、末永くよろしくよろしくお願い申し上げます。