2018年3月27日(火)

トピックス

2018年4月5日(木)弊社社長がニューヨークで昆布の講演会を開催します。

マンハッタン中央の日本クラブで開催される

『日本クラブ2018年日本食文化イベント第1弾』

 

大変お得な楽しい会になります。マンハッタンでお知り合いのいる皆様は、是非ご紹介下さい。

日本食文化を満喫していただけること間違いありません。

物価の高いとお聞きしているニューヨークで講演もさることながら、日本でも味わえないような和食の会席がお楽しみ頂けるようです。

 

由緒ある日本クラブ、そのサイトにて既に告知されています。

http://www.nipponclub.org/?lang=ja

2006年9月、パリの日本文化会館での講演から、12年の星霜を経て、ニューヨークでの講演となりますことは、意義深く、弊社にとりましても、とても光栄に思います。

https://www.konbu.jp/culture/lecture_paris.shtml

 

和食文化、そして「昆布」の取り扱いがこの12年で大きく変化しています。この世界的な和食ブームには、知られざる昆布の力が秘められています。

世界の中心であるニューヨークにて、弊社社長ですら、語り尽くせないほどの昆布の真実を是非、お伝えしたいと思います。

 

●●●

今回の講演会をサポートして頂く皆様は、福井県、株式会社三菱ケミカルクリンスイ、株式会社黒龍酒造です。

福井県からは昨年61年ぶりにスーパーコシヒカリとして新発売された米「いちほまれ」が提供され、ニューヨークでの初お目見えになります。クリンスイからは、昆布だしに向いた水「出汁を美味しくするクリンスイ(浄水器)」を提供して頂きます。この浄水器は今秋、米国で発売予定です。昨秋新しい龍正蔵が完成した黒龍酒造からは、大吟醸「龍」と純吟「黒龍 」の2種の清酒が提供されます。

弊社からは蔵囲昆布や羅臼昆布、山だし昆布や吉祥昆布をお楽しみ頂きます。