2018年4月6日(金)

トピックス

NYの社長から vol.1 -大歓迎のC.I.A.訪問となりました。-

4月2日、入社式を終えて、慌ただしくニューヨークへと出立された社長。。。社員一同、吉報を心待ちにしておりました。

そして、社長より今朝、ようやく送られてきた写真です。

お疲れの様子もなく、レポートが添えられておりましたので、そのまま転載させて頂きます。事後承諾で(^^♪

.

 

 

ブログの写真は。。順不動です。事後修正 (^^♪  (現地時間4/4 11:00~15:00)

今日、無事にC.I.Aでの昆布の特別授業を終えることが出来ました。マンハッタンから約2時間のドライブでしたが、道中はヨーロッパの田舎の様な綺麗な景色が続きます。10時過ぎに着きましたが、パルデゥス教授に出迎えて頂き、彼の授業を見学。学生と一緒に昼食をご馳走になりました。昆布やアジアの魚醤や味噌などの専門分野をお持ちの教授には大変お世話になりました。1時からの昆布の特別講座にも聴講頂きました。30名程の学生の予定が70名弱も集まって頂き、講座終了後も30〜40分生徒さんに熱心な質問を頂きました。パルデゥス教授にも素晴らしい授業だったとお褒めのお言葉をいただきました。これからご自身の授業にも昆布を取り扱いたいので、是非良い昆布のサンプルをと嬉しいリクエストも頂き、最後までお付き合い頂き、大歓迎のC.I.A.訪問となりました。素晴らしい景色に囲まれた立派な校舎にもビックリ。全米から見学ツアーのお客様も沢山お見えでした。来年もどうぞと言って頂き、最後まで楽しい訪問になりました。通訳さんを始め三菱ケミカルクリンスイの木下社長、市原さんや皆さんのお陰でした。ありがとう御座いました。

.

.

.

.

.

.

 

.

.

 

.

.

 

.

.

.

素敵です。CIA Culinary of  Institute America!  https://www.ciachef.edu/

ニューヨークは、少し、寒いそうです。時差もあり、やはり、お疲れだと思いますが、お元気で、凱旋お待ちしています。