こんにちわ! まずは旬なレシピ~
とろける昆布のうま味じんわり
「タケノコと昆布の煮物」 【天晴れ北陸より 転載】
https://appale.tokyo/hokuriku/lists/2017.05/20170429-1141/
リンクで紹介させて頂きます。
「明治150年記念企画」
北前船が運んだニッポンの食文化
第一回「昆布の国」
永山先生のコラムがはじまりました。
楽しみにしていました。
これは、ちょっと、北前船と食の歴史、今一度じっくり学びたいです。
そして、いつも、エルダーを楽しみにしています。
<エルダー 2018.2より抜粋>
<ゴボウに含まれる食物繊維>
●水溶性食物繊維イヌリンは、腸内細菌の大好物で善玉菌を増やして、免疫力を高めるうえで役立つ
●不溶性食物繊維はセルロースとリグニンで、腸のなかに溜まった不純物などをからめとり、大きく膨らんで排出をうながす働きをしているため便秘の予防に効果的
<鶏胸肉について>
●胸肉は高タンパクで低脂肪のうえに、カルノシンなどの抗酸化成分が多く、体内の酸化を防ぐ
良い食材を賢く取り入れ、健康に若々しく過ごしたいものです(^^)
ぜひ、参考にしてみてください♪
●4月の昆布の贈り物●
https://www.konbu.co.jp/products/list?category_id=11
【ネットショップ限定】母の日ギフト
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1495
【ネットショップ限定】春ギフト
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2174
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
■期間限定の「たけのこ昆布」販売を開始しました。
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1224
たけのこと一緒に美味しく炊き上げて、お召し上がりください。
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
■メールニュースにて、ネットショップ限定商品のお知らせや、催しのお知らせをしています。
是非、ご登録ください。
■↓↓ 「いいね」も是非、お願いします。