先週末に、全国料理学校協会 福井県支部の皆様が来社くださいました。
青池調理専門学校の理事長様、副校長先生が同行されて、高校生の皆さん、社会人の皆さんをご案内くださいました。ありがとうございました。
食育インストラクターの講習会として、「食の伝承」をテーマに「昆布に関する講義」のご依頼がありました。ところ、製造部長の岡田がサクサクとマイペース(^_-)-☆で、「昆布の歴史」をお話しました。
ご静聴ありがとうございました。
青池理事長が、海の環境と、昆布の生育について、注目されていらっしゃいました。流石です。
ご質問もお受けしながら、楽しく学んで頂けたかなと思います。
又、「和食のためのクリンスイ」のこともお話しましたところ、大変、ご納得いただけたようです。
だしをひくこと、そして水の料理と云われる「和食のお料理」において、水の重要性は欠くことができません。
クリンスイ ← 詳しくはコチラ
6月に入り、気候の心配もされていたそうですが、今日は爽やかな一日となり、無事、研修を終えられたようです。
ますます、食の重要性が感じられる時代です。食育インストラクターとして、たくさん学んで、経験を積んで、「食」について」是非、語って頂きたいと願っています。
青池調理専門学校 ← 様のページはコチラ
PR*************************************************************************************
【ネットショップ限定】小さな手土産~金魚柄~
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2189
*************************************************************************************
蔵囲利尻昆布切落6パック徳用セット<2018/09/30まで!>
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1260
************************************************************************************
【お得なセット!ネットショップ限定】お試し3点セット
新商品!お得な3点セットです。
新しくなった海生堂のふりかけを是非、
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2186
●************************************************************************************
【数量限定・ネットショップ限定】 父の日ギフト
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2179
●************************************************************************************
【ネットショップ限定】CD箱詰合せ~初夏~
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2180
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
越前和紙も。。。夏の色柄で♡
**************************************************************************************************
昆布細工 金魚<数量限定・期間限定>
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1248
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
■メールニュースにて、ネットショップ限定商品のお知らせや、催しのお知らせをしています。
是非、ご登録ください。
■↓↓ 「いいね」も是非、お願いします。