お出しを引いた後の昆布(今回は万能刻み昆布です。)を 干しエビ(桜えび)と一緒に、佃煮に炊きあげました。これがホントに美味しくて、作った本人もびっくりなんです。
こちらのレシピを参考に、このように、炊いてみたんです。ふふふ、ほとんど適当(^_-)
あっ、干しエビは水に戻して、少しだけ戻し汁も入れてみました。まずは、お試しください。
e-トンちゃんの本日のちょっこら、おまけ★
どんなお料理も美味しくなる魔法の調味料のご紹介 それはホントぉぉぉに驚きのお味~。
柑なんば ↑ と 名田ゆず七味 ↓
どちらも若狭の農家さんで、家族の皆さんでつくられているそうなんです。お店ではなかなか見つからない逸品。いつもいつも大切な方から頂きます。感謝<(_ _)>
この佃煮にふりかけてみても、又、お味噌汁にも、おそばにのっけても美味さ超UP★★★ 魔法の調味料で~す。
この調味料が、気になる皆さんは、、、ふくい青山291にて、お尋ねください。期間限定にて販売されているそうです。
大人気の「いちごどら」は、小浜市の老舗、和洋菓子店志保重さんで販売されています。♫
◆敦賀のおみやげ(豆らくがん入り)
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1300
◆海生堂だしパック2袋セット
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2164
◆蔵囲利尻昆布
https://www.konbu.co.jp/products/list?category_id=44
■バレンタインに:佃煮詰合せ ~白とろろ&ちりめん~
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2264
◆黒龍の日本酒入りチョコ!予約を受け付けています。
◆蔵囲利尻昆布切り落とし
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1260
◆昆布の手土産(鯖缶、ゴマ豆腐入り)
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2137
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