お雛祭りに向けて、新柄の和紙箱が完成しました!!
お雛祭り柄も、茶色に銀丸柄も、とっても可愛いんです(^^)
お好みの昆布や、豆落雁、和小物を添えて、桃の節句にサプライズプレゼント、贈ってみませんか?
この「五節供」のコンテンツは、和食会議の総力を結集して取り組んでいます。
情報の発信・共有化を図り、和食文化の保護・継承に努めます。
和食会議が提案する献立やお料理も、基本を知るのにはとても参考になります。
「五節供」は江戸時代に全国で盛んになり、「七草の節供(1月7日)」「桃の節供(3月3日)」「菖蒲の節供(5月5日)」「七夕の節供(7月7日)」「菊の節供(9月9日)」などと呼ばれ、合わせて「五節供」とされました。それが江戸時代に、幕府によって年始の1月1日とともに祝日とされたため、全国に広く普及していきました。
一年間を通して和食に触れるのはとても大切なことで、健康にも良いですね。もっともっと普及していくことを願うばかりです!
五節供プロジェクトの詳しい情報はこちらから
→ http://gosekku-washoku.jp/
(一般社団法人 和食文化国民会議のHPです)
◆出し昆布とセットにて、販売中~
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2194
◆敦賀のおみやげ(豆らくがん入り)
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1300
◆海生堂だしパック2袋セット
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2164
◆蔵囲利尻昆布
https://www.konbu.co.jp/products/list?category_id=44
◆黒龍の日本酒入りチョコ!予約を受け付けています。
◆蔵囲利尻昆布切り落とし
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1260
◆昆布の手土産(鯖缶、ゴマ豆腐入り)
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2137
もいっぱい、詰合せにお入れしまぁす。 (笑)
ネットショップでは、サクッと売切れちゃいました。。。
■↓↓ 「いいね」も是非、お願いします。
◆メルマガ(奥井海生堂だより)にて、お得な情報をお送りしています。是非、ご登録ください。
ご登録はこちらより
https://www.konbu.co.jp/mypage