2019年5月14日(火)

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東京すし和食調理専門学校にて、春期恒例の弊社社長の授業!

こんにちは。

コレド室町店の吉田です。

5月10日と11日の2日間にわたり#東京すし和食調理専門学校 にて、弊社の社長が生徒の皆さんへ『昆布の魅力と日本の食文化』と題して講義を行いました。

私は10日の講義に同行しましたが、講義の内容がとても奥深く、昆布の持つ魅力を改めて認識することができました。

90分の講義の途中、休憩時間になると生徒の皆さんは、すぐに大きな昆布の周りに集まり、熱のこもった眼差しで昆布をじっくりと見ておられました。

生徒の皆さんの熱意を目の当たりにし、私ももっと頑張ろうと大変刺激を受けました。

 

講義の終盤では4種類の昆布を使っただしの飲み比べや昆布を使ったお結びとお味噌汁が御座いました。

 

生徒の皆さんの自作のお結びです。とても美味しそうですよね!とてもカワイイお結びだと思います。

本日はいつもの先生方が裏方で支えて下さいました。学校関係者の皆様、ご担当の先生方、本当にありがとうございました。