2020年1月15日(水)

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お待たせしました。奥井海生堂の豆らくがん(^^♪ 只今、焼き立てです(^_-)-☆

奥井海生堂の豆らくがん(^^♪ 只今、焼き上がりましたぁ~。

ほんとに福々しいお顔です。職人技、岡田部長が器用に木型に大豆の粉(水あめが最初に含ませてあるんです。)を詰めています。

豆らくがんは、お茶受けにこの節分の季節には、大切なお干菓子です。

しばらく、奥井海生堂ネットショップでの販売が中止しておりました。(SOLD OUT中で^^)ご迷惑をおかけしました。ようやく販売を開始しました。(^^♪

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1307

この瞬間の手の力加減が、食べた時のほろほろ感に影響するようです。笑

https://www.konbu.jp/culture/japanese_culture/rakugan.shtml

豆らくがんのはなし↑↑↑↑↑

一晩じっくり炭火で焼きしめて仕上がります。

懐かしい甘さの豆らくがん、食べてみないとわからないと思います。

 

【敦賀のお土産】(豆らくがん入り)

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1300

 

【新商品】無添加:酢こんぶ

無添加なので、小さなお子様から大人までみんなでいただける商品です。

噛めば噛むほどうま味がお口いっぱいに広がります。

購入はこちらから:https://www.konbu.co.jp/products/detail/2367

【和の食卓<福々むすび>】

寒中お見舞い、長寿のお祝いなど様々な用途でお使いいただけます。

箱を開けると特別に水引が添えられているので、上品で豪華なギフトになっています。

購入はこちらから:https://www.konbu.co.jp/products/detail/2354

 

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