奥井海生堂の豆らくがん(^^♪ 只今、焼き上がりましたぁ~。
ほんとに福々しいお顔です。職人技、岡田部長が器用に木型に大豆の粉(水あめが最初に含ませてあるんです。)を詰めています。
豆らくがんは、お茶受けにこの節分の季節には、大切なお干菓子です。
しばらく、奥井海生堂ネットショップでの販売が中止しておりました。(SOLD OUT中で^^)ご迷惑をおかけしました。ようやく販売を開始しました。(^^♪
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1307
この瞬間の手の力加減が、食べた時のほろほろ感に影響するようです。笑
https://www.konbu.jp/culture/japanese_culture/rakugan.shtml
豆らくがんのはなし↑↑↑↑↑
一晩じっくり炭火で焼きしめて仕上がります。
懐かしい甘さの豆らくがん、食べてみないとわからないと思います。
【敦賀のお土産】(豆らくがん入り)
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1300
【新商品】無添加:酢こんぶ
無添加なので、小さなお子様から大人までみんなでいただける商品です。
噛めば噛むほどうま味がお口いっぱいに広がります。
購入はこちらから:https://www.konbu.co.jp/products/detail/2367
【和の食卓<福々むすび>】
寒中お見舞い、長寿のお祝いなど様々な用途でお使いいただけます。
箱を開けると特別に水引が添えられているので、上品で豪華なギフトになっています。
購入はこちらから:https://www.konbu.co.jp/products/detail/2354
◆「奥井海生堂」Instagramはじめました。フォロー頂けると嬉しいです♪
https://www.instagram.com/okuikaiseido_insta/
◆メルマガ(奥井海生堂だより)にて、特にお得な情報を特別にお送りしています。
是非、ご登録ください。
ご登録はこちらより:https://www.konbu.co.jp/mypage