2020年6月9日(火)

トピックス 昆布講座、昆布料理

【昆布レシピ】塩昆布と桜えびの炊き込みごはん

こんにちは、最近は朝晩は気温が下がりますが日中の気温は暑さが強くなってきて熱中症が気になる時期になってきましたね。

マスクを着用しているいつもと違う夏を迎えるにあたり、通常より早め早めの熱中症対策をしてくださいね★

皆さま、健康管理には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

さて、この度は昆布を使ったレシピのご紹介です。

『塩昆布と桜えびの炊き込みごはん』(JAF Mate 2020年6月号P46より引用)

 

昆布を食べて元気に健康に★ぜひ昆布レシピお試しくださいませ~~~♪

 

■弊社大人気商品:松葉炊き昆布 810円(750円)
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1347

 

 

-奥井海生堂おすすめ商品-

【オンラインショップ限定】お試し昆布パック 塩こんぶ飴入り

購入はこちらから:https://konbu.co.jp/products/detail/2363

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
◆「奥井海生堂」公式Instagramやってます。フォロー頂けると嬉しいです♪
https://www.instagram.com/okuikaiseido_insta/

◆メルマガ(奥井海生堂だより)にて、特にお得な情報を特別にお送りしています。

是非、ご登録ください。

ご登録はこちらより:https://www.konbu.co.jp/mypage