芋づると万能刻み昆布の炊いたん ❤
これは、本当に懐かしいおふくろの味です。こちらも先輩ベテラン社員さんから教えて頂きました。
①芋づる茎は洗って、皮を剝き、食べやすい大きさに切る。10分ほど、水につけてアク抜きすると良い。穀物酢を少し入れて6分ほどゆでて、10分ほど水にさらす。
②万能刻み昆布は15分ほど水にもどしておく。
③鍋にサラダ油を熱して①の芋茎を炒め、②を加えて、みりん、醤油、出汁、料理酒を入れて、味を調え、6分ほど煮たら出来上がり(^^♪
仕上げに、お好みで、かつおをかけると美味しいです。
●万能刻み昆布はこちらから
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1239
本当にこの商品は、万能選手なんです。
こんな風に、かつおを合わせた、美味しいお出しも、即席で、出来上がり(@^^)/~~~
*************************************************************************************
◆カタログを見ながら注文が出来る、新しい注文方法「電子カタログ」が誕生!
◆「奥井海生堂」Instagramはじめました。フォロー頂けると嬉しいです♪
https://www.instagram.com/okuikaiseido_insta/
◆メルマガ(奥井海生堂だより)にて、特にお得な情報を特別にお送りしています。
是非、ご登録ください。
ご登録はこちらより:https://www.konbu.co.jp/mypage