美味しく昆布を食べたい件♪
五目豆が美味しく仕上がりました。やはり、真空調理保温鍋
#シャトルシェフ のおかげで、ほっこり仕上がり❤
このなべは、#昆布料理 にぴったりな気がする♪ 渋い具材でエコな和食料理(^_-)-☆
出しをひいた後の昆布を使用しています。
大豆はちょっと手抜きして水煮を使用(^_-)-☆
#シャトルシェフ のおかげで、ほっこり仕上がり❤
調味料は、、なんせ適当で。ココ、ダメなところ。<(_ _)>
砂糖、しょうゆ、酒、みりん、ちょっとだけオリーブオイル。しょうゆは薄口も濃口も使用。
昆布のだしが良く出て、真空保温って凄いんです。
。。。
がしかし、、、
利尻昆布はどうしても、ちょっと硬いんで、やはり、羅臼昆布がおすすめです。(^^;)
でも、だしを出し切るには、
良かったと思います(@^^)/~~~