今日は久々に、りこさんにお会いできました。嬉しかったので、テレビ画面、写メってしまいましたぁ。
この時間にテレビを見れて、とてもとてもラッキーでしたっ☆彡
今晩のおかず、確定で~す。レシピはこちら↓↓↓
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/210630/recipe_1.html
料理研究家 山脇りこさんには、『昆布レシピ95』で大変、お世話になりました。
今も、毎日、毎日、このブログで昆布料理をご紹介させていただいております。本当に、ありがとうございます。
大好評です。
『ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95』奥井海生堂監修
アマゾンで是非、ご購入くださいね~。
<おまけの回顧録> こんな日は秘密の写真、大公開(^_-)-☆
こちらより、「昆布レシピ95」はじまり、はじまり。2013年~
クリックしてみてね ↓↓↓↓。
その後、何度かいらしてくださって、、、本当にカワイイ~。ちょっこら、ケーキの差し入れも喜んでくださり。。。カワ(・∀・)イイ!!
https://topics.tbs.co.jp/article/detail/?id=4351
↑↑↑ こちらは、TBS「この差って何ですか?」のお料理取材風景~。ふふふ、仲良し夫婦❤ あっ、社長と専務です。軽くてスミマセン <(_ _)>
りこさんの 「予約の取れない料理教室」にて。 キャンセルまちに滑り込みぃぃ~。コロナ前です。
その後もお料理がんばって、続けています。あっ、別のお教室です。先日、帰郷して、たくさんお料理してました。とても腕をあげていて、ビックリしました。感謝感謝です。あっ、身内情報でした。sumimasen
奥井海生堂では、越前和紙の生産者の皆さんを応援したくて、越前和紙の色々な小物を販売しています。
https://www.konbu.co.jp/products/list?name=%E8%B6%8A%E5%89%8D%E5%92%8C%E7%B4%99F
今なら、手づくりの、こちら和紙バックをプレゼントしまぁす。(@^^)/~~~
#和紙アートをお楽しみください。