2021年8月29日(日)

トピックス 掲載誌紹介

【本日の日曜コラムJUJU(授受)vol.1】味の手帖 発行者:株式会社味の手帖より食情報とステキな皆さんのエッセイ集★

まずは、表紙の絵、とても気になります。⇒   ミロコマチコさん

絵本もたくさん、作られています。http://www.mirocomachiko.com/

 

今回、以下のように弊社をご紹介いただきました。心より感謝いたします。

この小さな冊子から、大きな価値を受け取れます。

特に以下の連載「いただきま~す」は大変、大変、勉強になります。。

定期購読が必要ですね。❤

興味深いエッセイ、情報で満載です。

はじめて耳にしました。

子どもの食卓株式会社

https://kodomonoshokutaku.com/

編集後記だけでも満足感でいっぱいになります。価値ある1冊★

大変、おすすめです。

 

「これをあげたい」のコーナーでは、「奥井海生堂の蔵囲昆布」

ご紹介くださった「中川一辺陶さま」のSHOPはこちら

https://www.kumoigama.co.jp/shop/

ご寄稿いただき、本当にありがとうございました。

 

<<<あけみちゃんのワインのおつまみ>>> アボガドとボイルのポテト、松葉炊き昆布仕上げ

ご指導どうり、作ってみましたぁ~。最高に美味しかったです。(@^^)/~~~

ゆで卵は失敗です(^^;)、、かたゆでになってしまって。。。

アボガド、ボイルしたジャガイモをごろごろカット

オリーブオイル、ニンニク、塩、黒コショウで炒め、

松葉炊き昆布を混ぜ合わせて、バジルを振りかけて仕上げる。

簡単、簡単、ビールにも、ワインにも良く会います。(^^♪

松葉炊き昆布 50g

https://www.konbu.co.jp/products/detail/1347