東京の有名店【MOSS CROSS TOKYO】増山シェフをはじめ、福井県の農林水産部職員の方々が弊社の蔵囲昆布、蔵見学にいらっしゃいました。
遠方からのご来訪、本当にありがとうございます。
Y部長から、昆布について、少々ご説明させていただきました。いつものように、パワーポイントにて★
ヴィンテージ昆布専用蔵もご案内させていただきました。
増山シェフの経歴は華々しく、27歳で渡仏、ブルゴーニュからシャンパーニュへと研鑽を積んで帰国されました。
経歴を拝見していたところ、私も東京在住時に行ったことがあるお店が。
知らず知らずのうちに増山シェフと接点があったなんて世間は狭いというか、少しばかりご縁を感じました( *´艸`)
日本全国、産地視察を行っていらっしゃる増山シェフ、今回の福井訪問はいかがでしたでしょうか。
福井には海も山もあり、海産物、農産物、美味しい食材がまだまだたくさんございます。
またの来福をお待ちしております☺
◉お歳暮昆布商品販売を開始しました。
https://www.konbu.co.jp/products/detail/1965
お試し昆布パック 塩こんぶ飴入り:暮らしを応援とってもお得★
ネット限定・数量限定・送料無料<10月31日まで>
https://www.konbu.co.jp/products/detail/2363
まもなく終了です!お買い物はお早めに☺
〇●奥井海生堂レシピ●〇
昆布を使ったレシピ、盛沢山です♪
いろいろな昆布レシピ掲載中↓↓
https://www.konbu.co.jp/recipe/
海生堂の昆布レシピBOOKも新生活や、おうちごはんにも是非ご活用ください(^^)/
◎電子カタログ【2021 海生堂冬の贈りもの~福井を愉しむ~】を掲載中です。
※商品をclickしていただくと、そのままお買い物も可能です。
◎奥井海生堂インスタグラム
※商品投稿ページよりそのままお買い物もしていただけます。
◎ツイッター
◎昆布ライフブログ 日々のおはなし諸々
◎情報満載フェイスブックもお見逃しなく!