2022年9月17日(土)

トピックス 昆布講座、昆布料理

栗原はるみのキッチン日和より<コショウさかなの昆布〆>

少し前のお昼ごろ、大好きな栗原はるみさんが昆布〆のお料理をされていました。

こんなにお手軽にできるだっ!て、とても参考になりました。

<コショウさかなの昆布〆>

こちらにも紹介されています。

https://www.nhk.jp/p/kyounoryouri/ts/XR5ZNJLM2Q/episode/te/M327N5J36N/

 

あらびきのコショウをまぶして、昆布で〆る!!

これだけ!!

昆布〆

しっかりはさんで、冷蔵庫に~。

これで出来上がりです。

わさびとポン酢で

是非、こちらでレシピの確認してみてください。↓↓↓↓↓↓↓↓(クリックしてみてね)

【きょうの料理】こしょう魚の昆布じめの作り方。栗原はるみのキッチン日和 | 凛とした暮らし〜凛々と〜 (rinrinto.com)