本日10/28(金)日刊県民福井の朝刊にて、来年1月~2月「敦賀若狭フェア」開催にあたり、レストランシェフが嶺南地域を訪問された様子が掲載されました。
10/25、26の2日間、フェアで使用する食材の吟味をすべく嶺南地域に来福。弊社には26日にご来社。昆布を熟成させる「昆布蔵」を見学されていかれました。
「敦賀若狭フェア」は嶺南地域の食材の魅力を都市圏で広め、食のブランド化を図ろうと嶺南広域行政組合が企画。
関西を代表する高級ホテル「リーガロイヤルホテル大阪」のレストランに協力を依頼。嶺南地域の食材を料理に活用し、アレンジ料理を考案・提供する「敦賀若狭フェア」として来年1月~2月に開催されます。
今回で2回目の開催。弊社の昆布がどのような料理に活用・展開されるのか非常に楽しみです。
お近くにお住まいの皆様、大阪に遊びに行かれる皆様、是非この機会に「敦賀若狭フェア」にお越しください。
#おもてなし宣言291