昨日に続き、新昆布の入荷 第2弾の様子をお届け致します。
本日は、鴛泊産、沓形産などコンテナにぎっしり積み込まれた昆布が一つ一つ手作業で積み降ろされました。
荷卸し後、収穫浜・等級ごとに仕分けを行ない、納品数を確認しながら2階に昆布が運び入れられました。
昆布を収穫してから出荷までの準備には、北海道の昆布漁師さんの大変な作業が続きます。
非常に手間のかかる作業の後、結束され、大切に運ばれ、ここ敦賀に貴重な昆布が届くのです。
その後、大切に管理し「蔵囲昆布」として成長、塾生していきます。
そして奥井海生堂の昆布をお使いいただいている方々に喜んで頂ける商品に仕上げて販売しております。
本日は弊社の蔵囲昆布がどのような過程を経て皆様にお届けされているか、少しですがご紹介させていただきました。