日本を代表するイタリア料理のシェフ、落合さんが弊社の天然最高級蔵囲利尻昆布とバルサミコ酢を組合わせた新感覚の調味料「コブサミコ」を開発されました。
バルサミコ酢に昆布を漬け込むことによってうま味を引き出し、奥行きのある味わいになっているそうです。
力強く濃厚な黒はお肉料理やチーズとも好相性、上品で華やかな白は魚料理やサラダによく合います。アイスクリームやヨーグルトにかけるなどアイデア次第でいろいろ使えます!
現在は、全国の髙島屋計17店舗のギフトセンターとオンラインショップで販売中。
来年1月からは弊社各店や都内の県アンテナショップなどでも販売開始予定です!
コブサミコ白は、髙島屋限定販売。来年1月からの弊社等での販売はコブサミコ黒のみの販売となりますので、黒・白両方試してみたい方は髙島屋さんでお買い求めくださいね♪