「京都・和食の祭典」は2013年に「和食」の「ユネスコ無形文化遺産」登録を受けて、「和食」や「京都が受け継ぐ食文化」を継承・発展させていくことを目的に2015年から開催されています。
令和5年度は「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年、「京料理」が国の登録無形文化財に登録されて1周年の記念の年です。
2024年2月24日(土)・25日(日)に京料理をはじめとする和食の魅力をさまざまな角度から発信するとともに、京都の食文化を味わって体験するイベントが開催されます。
弊社社長は、2月25日(日)の第二部、パネルディスカッション「和食と京料理の継承、食文化の未来について」に登壇いたします。
詳しくはこちらへ↓↓
2024 | 京都・和食の祭典 | 京都府 (washoku-kyoto.jp)