2014年1月9日(木)

トピックス

豆らくがん 出来立てです!!

 

こんにちは。

今年のお正月は例年に比べて比較的雪が少ない年になりました。

これからが、寒さと雪。。本番のようで、負けずに頑張っていきます!

 

さて、年末の忙しさも過ぎ、豆らくがんの在庫がも少なくなってきたという事で

ただ今、豆らくがんを焼いております!!

 

製販両面でご活躍のベテラン社員のOさんの手作りです。

大豆の粉、砂糖、水飴だけを混ぜてつくっております。

 

DSCF5172

 

型にらくがん粉を入れます。

 

DSCF5177

隙間のないように強く入念に!

 

DSCF5170

 

福の形をした豆らくがんが完成!!

きれいに並べていきます。

 

DSCF5188

 

ここから炭火で、一晩じっくり焙炉します。

素朴ながら、伝統を味わえるお菓子です。

 

 

DSCF5167

そんな訳で

弊舗のらくがんは、ホロホロ、食べやすい堅さと、すっきりとした甘さで人気です。

 

 

29001-2

福井県敦賀のお土産に人気★★★

豆らくがん(6個入)    315円(税込)

 https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=364

 

 

 ごまちゃんがお届けしました。