こんにちは。
今年のお正月は例年に比べて比較的雪が少ない年になりました。
これからが、寒さと雪。。本番のようで、負けずに頑張っていきます!
さて、年末の忙しさも過ぎ、豆らくがんの在庫がも少なくなってきたという事で
ただ今、豆らくがんを焼いております!!
製販両面でご活躍のベテラン社員のOさんの手作りです。
大豆の粉、砂糖、水飴だけを混ぜてつくっております。
型にらくがん粉を入れます。
隙間のないように強く入念に!
福の形をした豆らくがんが完成!!
きれいに並べていきます。
ここから炭火で、一晩じっくり焙炉します。
素朴ながら、伝統を味わえるお菓子です。
そんな訳で
弊舗のらくがんは、ホロホロ、食べやすい堅さと、すっきりとした甘さで人気です。
福井県敦賀のお土産に人気★★★
豆らくがん(6個入) 315円(税込)
https://www.konbu.co.jp/shop/cart/detail.aspx?id=364
ごまちゃんがお届けしました。