福井市より、開花亭の社長様、料理人のお二人様が来社されました。
目的は、福井ガストロノミー協会の大きなイベントの打合せだそうです…(社長は会長!)
料理人さんを伴っていらっしゃったのは、おもてなしの料理を考えるため。
昆布水の試飲をして、しっかり味を確かめていらっしゃいました。
だしの出がよくなかった利尻について、「花開くのが想像できる」とおっしゃっていました。素敵な表現***
こちらは、水についてお話し中。新しく販売する「奥井海生堂の水」で出汁を引くと美味しい…
体にも良いのですよー♪と専務が熱く語っておられます*
この凸凹は石の跡…
干場には、石ころごろごろ、天日乾燥には最適な環境。と社長。
その後、料理人のお二方を連れて蔵へ…
熱心に見ておられます^^
美味しそうなお料理の名前がいくつも出てきて、計画は順調に進んでいたようでした*
奥井海生堂の昆布も大活躍する予感がしますねっ♪
〆のお茶漬け・・・鯛茶漬け?
が楽しみですねー*食べられないけど!!!
以上、やまぼうしでした。