日比谷パレス様で昆布の講演会 6月19日(木曜日)
「昆布」と「うま味」の食文化 講師 奥井隆
今日はとてもおしゃれな会場での講演会。聴講して頂く方は20代の女性が多く、華やかな雰囲気が漂ってます。
皆さんもご存じだと思いますが、日比谷公園霞門近くの「日比谷パレス」さまが本日の会場です。
本社、株式会社プリオ・コーポレーション様の主催で、関東一円の支社から若い社員の皆様方にお集まりいただきました。
結婚式場運営で有名な会社です。弊社も昆布の詰め合わせを引き出物にお使いいただいています。
フレンチレストランでの講演会は初めてです。お持ちした弊社のお土産の準備も完了しました。
アシスタントに本社から、事務スタッフの鳥居を呼び寄せ、準備をさせました。
同世代の方々も多く、そろそろキャリア選手の鳥居は楽しく仕事をしていたようです。
8年前のニュースで取り上げられた、パリでの昆布の講習会の模様を見て頂いてます。
8年前ですから、、、私も家内も若く映っています。。
緑に囲まれた素晴らしい雰囲気の外観。とても都心とは思えない静かな場所にあります。
是非、皆さんもお出かけください。季節によってはシャンパンバー等、楽しいイベントも盛り沢山です。
今回お持ちした拙書「昆布と日本人」と先ごろグルマン料理本大賞を受賞した、弊社監修、山脇りこさん著
「昆布レシピ95」も完売しました。
講演会後、屋上テラス席で特別メニューのフレンチの素晴らしい昼食をご馳走になりました。
鳥居も感激ひとしおの様子で。。。(ラッキーでしたね~。そんな事もあるから・・・又、ガンバレルとか!?)
そして、一緒に上京していた家内も途中から昼食会にお邪魔・・・してしまいました。
副社長様はじめお世話になりましたスタッフの皆様には、本当に感謝申し上げます。
家内は、近くで昼食をとった帰り道、日比谷パレスさんの前を通りがかったからとか。。
飛び入り参加の家内にまでデザート、コーヒーと御心使い頂き、本当にご迷惑をおかけしました。
株式会社プリオコーポレーション様には、大変お世話になり、有難う御座いました。