本日、敦賀市、さわやかな秋空が広がっています。
9月も中旬、行楽日和です。
先週のことになりますが、次々と来客がございました。
各界でご活躍の皆様が、遠方よりお越しくださいました。
日本家政学会 会長の大久保先生(写真左) 仁愛大学 名誉教授 谷 洋子先生(写真右)
福井の郷土料理の研鑚と取材にて、来福! 蔵囲昆布をどうしても見学されたいと弊社に訪問くださいました。
リクエストくださって、ありがとうございます。大久保先生とは、和食会議でも社長がご一緒させて頂いているそうで、お世話になっております。
ご来訪、本当にありがとうございました。
株式会社大津屋 小川社長様他 ご家族+従業員の皆様。
奥さまも従業員様も、販売意欲が強く感じられ、大変、ご熱心です。熱い思いが伝わりました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
フードジャーナリストの向笠千恵子先生。 いつも本当にお世話になっております。
向笠先生は、「福井の和食」を執筆される(県からの依頼で) そうです。
向笠先生には、これまでにも、弊社の商品を幅広くご覧頂いて、多くの書籍にご紹介いただいています。本当にありがとうございます。
今回の書籍もとても楽しみです。
世界に誇れる「福井の和食」の本当の良さが披露されることと思います。
・・・そう言えば、福井県では、47都道府県をキッチンカーが巡回中とのこと!
ですって!
蔵囲昆布とかつおのお出汁のお味噌汁も試食できちゃいます。
コシヒカリを生んだ福井県から、和食の基本形「ごはんと味噌汁」の魅力を全国に発信し、
「和食」の普及と新たな「ごはん」の需要拡大を推進することを目的とした全国キャラバンです。