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2009.10.31 |
【食彩の王国】取材 レポーターに、中華料理「トゥーランドット」オーナーシェフ 脇屋 友詞様が来社 |
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年産別の昆布の試飲をレポートされました。中華料理での「だし」の奥深さや中華料理での
蔵囲昆布の利用について、お話がはずみました。
昆布と塩だけで十分、うま味が味わえることを体感されて、感激してくださいました。 |
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食彩の王国 第301回< 昆布 >編 放送日11月14日(土)午前10:55~11:20 テレビ朝日にて放送 |
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弊社、昆布蔵や、細工昆布などをご覧になり、弊社、女子社員との記念撮影に快く、応じて下さいました。
若手社員のみ(^^♪ |
11月4日(水) NHK今日の料理では、家庭にかかせない人気のチャーハンをご教示されます。 |
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2009.10.04 |
【呼友会】総会にて講演 於:伊豆市吉奈温泉 東府屋様 |
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『呼友会』とは…
久保田の朝日酒造主催の勉強会「久保田塾」を卒業した、全国で95人の皆さん、その方々で作られた組織だそうです。純米大吟醸 『呼友』は、蔵元と志を共にする地酒集団であるこの『呼友会』だけが販売可能。
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今年度総会にて、弊社社長が、講師として招かれました。
今年度総会のテーマは「発奮興起-殻を破る」との事。
弊舗にも破れない殻、越えれないハードル、ぶちあたる壁がたくさんあります。
が、こつこつ自己新を積み重ね、新記録の更新を目指し、がんばりたいと思います。 |
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2009.08.20 |
【週刊文春】にてご紹介いただきました |
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クリックしてください↑ |
「週刊文春」2009年8月27日号、「おいしい!私の取り寄せ便」コーナーにて、
太白おぼろ昆布をご紹介いただきました。
※右の画像をクリックしていただくと記事をご覧頂けます |
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2009.08.06 |
【吉祥山 永平寺 大庫院(だいくいん)様にてお料理写真撮影】 |
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今期お歳暮でのカタログ作成の為、特別にご許可を得、お料理写真の撮影を行いました。 |
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弊社、社長同行にて、入念にカメラマンと打合せ、社長自らディレクション、緊張が走ります。 |
2008海生堂お歳暮カタログ「素の贅沢」を超える、2009海生堂お歳暮カタログに乞うご期待! |
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2009.08.04 |
【大手食品会社 「香菇王」 王社長様 来社】 |
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台湾より、弊社にご訪問くださいました。豪快な笑いが飛び交う楽しい商談となりました。 |
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2009.06.30 |
【料理研究家 伊野 由布子様来社】 利尻昆布と黒龍を味わう、スペシャルメニュー企画の為 |
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東京 新宿 「京懐石 柿傳」様 にて
『最高のぼたん鱧と最高の利尻昆布と
黒龍希少酒を味わい尽くす会』
2009.7.17(金) 17時30分~
→もうすこし詳しく!
伊野様がコーディネートされ、素敵な食の宴
は無事、終了致しました。
→ご案内状はこちら |
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2009.06.02 |
【新商品】コラボレーション企画第二弾、始動! |
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●新商品企画が始動しました。
異業種に携わる人間が集まってアイデアと技術を出し合い、着々と計画進行中です。
今秋発売予定、どんな商品ができるかお楽しみに。 |
→もうすこし詳しく! |
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2009.03.30 |
【まちづくりビジネスプランコンテスト】優秀賞を受賞 |
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「敦賀市内の中心市街地において、事業運営に取り組み、創意工夫により業績の向上につとめている個性的で魅力的な店舗」として、
審査の結果、弊社の神楽本店が優秀賞をいただきました。
受賞を誇りとし、今後の敦賀市の発展に寄与するため、
社員一同より一層励んでまいります。
今後とも、奥井海生堂をよろしくお願い申し上げます。
【海生堂 スタッフの広場】
授賞式のレポートをブログにアップしました。ご覧ください★
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2009.03.12 |
【福井新聞】日興コーディアル証券様「ふくい応援隊」に、弊社が登場! |
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●2009年3月12日付福井新聞2面、日興コーディアル証券様「ふくい応援隊」のコーナーで、
弊社社長へのインタビューが掲載されました。
(拡大画像はこちらをクリックしてください) |
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2009.02.13 |
【モダンフレンチ】レストラン「ジョエル・ロブション」のスペシャルメニューに弊社の昆布を提供 |
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●『ミシュランガイド東京版』で2年連続の三ッ星を獲得している東京恵比寿のフレンチレストラン「ジョエル・ロブション」にて、「黒龍とモダンフレンチの夕べ」が開催されました。
全国でも著名な蔵元である「黒龍」の清酒とジョエル・ロブション氏のフレンチがコラボレーションするスペシャルイベント、第二回目となる今回は、ジェル・ロブション氏自らが厨房に立ち腕を振るいました。
弊社からも第一回に引き続き、昆布を提供させていただきました。
第一回からご好評をいただいている、天然の利尻粉末を練りこんだ「昆布パン」をはじめ、
昆布をふんだんに使用したメニューとなったとのことです。
※メニュー詳細はこちらをクリックしてください |
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