HOME > 奥井海生堂のご紹介 > ニュースリリース : 掲載誌紹介
← 一覧へ戻る
徳間書店 発行 2009年1月1日発行
プレジデント社発行 2009年1月1日発売
<集英社発行 2009年12月1日発売>
P170 「おいしい!私の取り寄せ便」にて、横森理香様に「太白おぼろ昆布」を紹介して頂きました。思わず食べたくなるような太白のお吸い物の写真とお褒めの文章は必見です。 <週刊文春 2009年8月27日発行>
P89 人気コーナー「おべんとうの時間」にて、 弊社社員が登場しております。 人柄が伝わってくるような温かみのある文章とおぼろ昆布おにぎりの写真は必見です。 ANAグループ機内にてご覧いただけます。 <文藝春愁 2009年6月1日発行>
P87 ひと手間かけたお持たせで「お祝いの席にオンリーワンの品を」。「和紙包入り吉祥昆布」をご紹介いただきました。 <日経BP社 2009年6月6日発行>
P79 飲食店オーナーの紹介、選りすぐりの商品の紹介などとても役立つ1冊。細かな商品説明、お取寄せ・お店の情報もわかりやすく掲載されております。弊社「蔵囲昆布」をご紹介いただきました。 <サプリ 2009年4月29日発行>
P101 日本料理、その土台となる「だしとうま味」 の英文専門書。「蔵囲昆布」をご紹介いただきました。 <Eat-Japan/CrossMedia Ltd. 2009年 英国にて発刊>
P33 松本忠子先生監修「 便利調味料 だしみつ」 をご紹介いただきました。 <マガジンハウス 2009年4月1日発行>
P201 お取り寄せできるこだわりの昆布として ご紹介いただきました。 <講談社 2009年3月1日発行>
P125 お取り寄せできるこだわりの品として 弊社の昆布をご紹介いただきました。 <成美堂出版 2009年発行>
P37 詰合せギフトをご紹介頂きました。 <文藝春秋 2008年12月1日発行>
和小物収納例として、 弊社の越前和紙箱が紹介されました。 <世界文化社 2008年発行>
P198-199 贈り物、贈る心 / 料理研究家松本忠子先生 <文化出版社 2008年発行>
弊社、昆布詰合せをご紹介頂きました。 越前和紙での包装、又、和紙の利用例が 美しく華やかに紹介され、お正月に参考になります。
P41~46 「六十手数の昆布はいろいろ」にて 昆布と敦賀について、更に弊社社長の 「天然昆布」のこだわりなどご紹介 いただきました。 <㈱ポプラ社 2008/4/17発行>
P15
「蔵囲利尻出し昆布 150g」 をご紹介いただきました。 わかりやすい「レシピ」 健康的な おかずに目がひかれます。 (朝日新聞の季刊誌)
P124~ 「花見弁当の極意 -松本忠子さんに習う-」 弊社 看板商品の 「白とろろ、太白おぼろ」をお弁当の おむすびにご利用頂きました。
P66
「明日から語れる昆布・鰹節 だし図鑑」 弊社をご紹介いただきました。<㈱カラット 2008/3/1発行>
p182-191
p99 「御食国で寿食材めぐり ようこそ『福井』」 弊社「吉祥昆布」をご紹介いただきました。 <㈱オレンジページ 2008/1/17発行>