ニュースリリース

HOME > 奥井海生堂のご紹介 > ニュースリリース : 掲載誌紹介

ニュースリリース 掲載雑誌紹介



「ダシマスター」①にて 蔵囲昆布の資料協力をさせて頂きました。
株式会社 集英社 発行 2010年2月24日発行



「"kanbutsuカフェ"の魔法のレシピ」
p62にて
「タカコ・ナカムラ おすすめの乾物カタログ」
で徳用利尻切落しをご紹介頂きました。
  実業之日本社 発行 2010年3月5日発行



「オレンジページ」
2010年3月2日号P93にて
「教えて!みんなのお取り寄せ」
にわさび昆布が掲載されました。
  ㈱オレンジページ 発行 2010年3月2日発行


「VERY」 2010年2月号
P201にて
「ゲストを喜ばせるための、
すずき家の鍋の友」
に利尻昆布が掲載されました。
  光文社 発行 2010年1月7日発行 

家庭画報 新年特大号
特別付録 「日本のブランド食材辞典」

弊社社長が選定委員として、
福井の食材を推薦し、コメントしました。
奥井海生堂 社長 奥井隆が選びました。 自信と責任を持って推薦する
福井が誇る食材です。
  世界文化社 発行 2010年1月1日発行 

「食楽」 2010年1月号
P91にて
「レストラン ロオジエ」シェフソムリエの
中本聡文さんに「わさび昆布」を
ご推薦頂きました。

徳間書店 発行 2009年1月1日発行 


「dancyu」 2010年1月号
P32にて
「テレビ朝日 食彩の王国」
番組ロケに同行 昆布蔵を撮影
11月14日放送分

プレジデント社発行 2009年1月1日発売 



「エクラ eclat」 2010年1月号
新年特大号
P81
「有元葉子のお正月支度」
にて、ご紹介を頂きました。

<集英社発行 2009年12月1日発売>



「週刊文春」 8月27日号
●写真をクリックしてください。


P170
「おいしい!私の取り寄せ便」にて、横森理香様に「太白おぼろ昆布」を紹介して頂きました。思わず食べたくなるような太白のお吸い物の写真とお褒めの文章は必見です。

<週刊文春 2009年8月27日発行>



「翼の王国 6月号(№480)」
ANAグループ機内誌

(上画像をクリックすると
大きく表示されます
※PDFファイル
)
日経おとなのOFF 2009年7月号
“お取り寄せで手土産&おもてなし”


P89
人気コーナー「おべんとうの時間」にて、弊社社員が登場しております。
人柄が伝わってくるような温かみのある文章とおぼろ昆布おにぎりの写真は必見です。ANAグループ機内にてご覧いただけます。

<文藝春愁 2009年6月1日発行>


P87
ひと手間かけたお持たせで「お祝いの席にオンリーワンの品を」。「和紙包入り吉祥昆布」をご紹介いただきました。

<日経BP社 2009年6月6日発行>

「ほんもの志向 食2009年上巻」
DASHI AND UMAMI
Eat-Japan/Cross Media Ltd.
2009年英国にて発刊


P79
飲食店オーナーの紹介、選りすぐりの商品の紹介などとても役立つ1冊。細かな商品説明、お取寄せ・お店の情報もわかりやすく掲載されております。弊社「蔵囲昆布」をご紹介いただきました。
<サプリ 2009年4月29日発行>


P101
日本料理、その土台となる「だしとうま味」
の英文専門書。「蔵囲昆布」をご紹介いただきました。

<Eat-Japan/CrossMedia Ltd.
          2009年 英国にて発刊>


an・an №1653
"林真理子さんとSHIHOさんの、おいしいトーク。美人は美食で、できている!”
Grazia 2009年3月号
“後藤加寿子さんに教わる
新・基本の和食”


P33
松本忠子先生監修「便利調味料 だしみつ」
をご紹介いただきました。
<マガジンハウス 2009年4月1日発行>


P201
お取り寄せできるこだわりの昆布としてご紹介いただきました。
<講談社 2009年3月1日発行>


心と体が美しくなる精進料理
CREA Due eats 2009年1号
「47都道府県のクチコミ手土産400」


P125
お取り寄せできるこだわりの品として弊社の昆布をご紹介いただきました。
<成美堂出版 2009年発行>


P37
詰合せギフトをご紹介頂きました。
<文藝春秋 2008年12月1日発行>


家庭画報特選 きものサロン
 2008年冬号


和小物収納例として、
弊社の越前和紙箱が紹介されました。
<世界文化社 2008年発行>



ミセス 2008年12月号
贈り物、贈る心
料理研究家松本忠子先生


P198-199
贈り物、贈る心 / 料理研究家松本忠子先生
<文化出版社 2008年発行>

弊社、昆布詰合せをご紹介頂きました。
越前和紙での包装、又、和紙の利用例が美しく
華やかに紹介され、お正月を前に大変参考になります


山本益博の厳選!取り寄せごはん  
P94
料理評論家、山本益博氏が自らの舌で確かめ、太鼓判を押した55品を、美しい写真とともに紹介。
弊社の蔵囲利尻昆布も掲載されています。


日経ヘルス プルミエ 7月号 「本物にごちそうさま」 
 向笠 千恵子著 
P102
「だしの力」と題して、10ページにわたり大きく
だしのお話が掲載されています。
昆布酢昆布だしの取材をお受けしました。
<日経BP社 2008/6/23発行>

P41~46
「六十手数の昆布はいろいろ」にて
昆布と敦賀について、更に弊社社長の「天然昆布」の
こだわりなどご紹介いただきました。
 
<㈱ポプラ社 2008/4/17発行>

●おすすめwebサイト 向笠千恵子の今週の一膳   ●どうぞ、本誌をご覧下さい。

朝日クッキングサークル 5月号 ミセス 2008年4月号

P15

「蔵囲利尻出し昆布 150g」  
          をご紹介いただきました。
大変わかりやすい「レシピ」 健康的なおかずに目がひかれます。
(朝日新聞の季刊誌)

P124~
「花見弁当の極意 -松本忠子さんに習う-」
弊社 看板商品の
白とろろ太白おぼろをお弁当の
おむすびにご利用頂きました。


自遊人 2008/3 オレンジページ 2008/1/17
自遊人 2008年3月号 オレンジページ 2008/1/17号

P66

「明日から語れる昆布・鰹節 だし図鑑」  
     
弊社をご紹介いただきました。
<㈱カラット 2008/3/1発行>

p182-191

p99
 「御食国で寿食材めぐり ようこそ『福井』」
  
弊社「吉祥昆布」をご紹介いただきました。
  <㈱オレンジページ 2008/1/17発行>


←  一覧へ戻る

ページトップへ