昆布と食文化

HOME > 昆布と食文化 > 食文化活動 : 日高昆布フォーラム2008

食文化活動 : 日高昆布フォーラム


<概要>
日高昆布フォーラム2008inさまに

 2008年5月25日 北海道様似町にて開催。

 開催趣旨 

  北海道で採れる昆布の歴史を学び、さらに日高昆布の優れた食味性と特徴を研究し、
  新たな可能性や販路拡大について、関係団体相互の情報交換やネットワークの確立と日高昆布の
  魅力と知名度の向上を促進し、水産業の進行と活性化を図ることを目的とする。

 フォーラム次第

   ・基調講演 「昆布―その歴史と文化―」
     講師 株式会社奥井海生堂代表取締役 奥井隆
   ・パネルディスカッション 「日高昆布の可能性を求めて」
   ・昆布料理試食コーナー、昆布製品展示販売、パネル展示、アトラクション
   
          
クリックしてください。→



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。



ページトップへ