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No.001
創作者/さささん
<メニュー&簡単レシピ>
【栗ごはん】
前日に
羅臼昆布
のだしを作っておいて、朝炊きこみました。
【肉巻き昆布】
人参、ごぼう、いんげんを具にして
日高昆布
をひと巻きし牛肉で巻き煮込みました。
【芋じく】
いもじくと
日高細切昆布
をごま油で味付けました。
【大豆の五目煮】
大豆、
羅臼昆布
、人参、ごぼう、こんにゃくの5種で煮ました。
【納豆昆布の酢の物】
納豆昆布
をねばるまでぬるま湯でまぜ米酢、砂糖、各少量で味付けしてオクラで色付け。
【玉子焼き 】
お弁当には定番ってことで、丁寧に焼きました。
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