昆布と食文化

HOME > 昆布と食文化 > 第5回社内お弁当コンテスト

  No.010  創作者/べ~さん  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【おにぎり】
 鰹しぐれをご飯に混ぜて大葉を刻んだものを入れました。


 【さつま芋コロッケ】
 さつま芋でコロッケの具材を作り、パン粉の代わりにおぼろ昆布をつけて軽く揚げました。


 【和え物】
  きゅうりを乱切りして、長いもは食べやすい大きさに切り、サラダすき昆布は手でちぎりそのまま入れてめんつゆをかけ、ゆかりをかけて和えました。

前へ≪≪≪     10/36 ページ   ≫≫≫次へ
 
<トップに戻る>



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。




ページトップへ