昆布と食文化

HOME > 昆布と食文化 > 第5回社内お弁当コンテスト

  No.006  創作者/つじ順さん  
 
<メニュー&簡単レシピ>
 
 【ごはん】
 だしみつ入りのみょうが甘酢漬。
 ごま・青じそ・しょうがの酢めしです。


 【昆布とさつま芋の甘煮】
 早煮昆布とさつま芋をはちみつ・しょうゆ・塩・砂糖を入れて味を調えて煮ました。


 【玉子焼き】
 日高細切昆布のだしを使い、中にも入れて焼きました。


 【はまちの甘辛煮】
 はまちのお造りのしっぽを甘辛く煮ました。
(しょうが・山椒実入り)

前へ≪≪≪     6/36 ページ   ≫≫≫次へ
 
<トップに戻る>



本サイトに掲載される記事および写真等べての著作権は、
株式会社奥井海生堂に帰属します。 無断転載はご遠慮願います。




ページトップへ